SPORTING HOTEL SALICONE SRL

ALBERGHI / HOTELS / RESORT
CORSO SERTORIO 21 - NORCIA

Economo/Food and Beverage a Norcia con alloggio Norcia, PG, Italia

13/10/2025

Descrizione società:
Norcia, nata 600 anni prima di Roma, città natale di San Benedetto, nascosta nella natura del Parco
Nazionale dei Monti Sibillini, con la sua cinta muraria medievale ancora intatta, è la capitale italiana del
tartufo nero. Qui la Famiglia Bianconi dal 1850 fa ospitalità con amore.

Economo/a e Food and Beverage per Bianconi Ospitalità – Norcia
Bianconi Ospitalità, storica realtà nel cuore di Norcia, leader nel settore dell'ospitalità con servizi di ristorazione, hotel e spa, è alla ricerca di una figura dinamica e proattiva di Economo.
Il candidato selezionato entrerà a far parte del nostro team con un contratto annuale a tempo determinato, con l'obiettivo di ottimizzare la gestione degli acquisti e contribuire al raggiungimento dei nostri standard di eccellenza.
Principali Responsabilità:
Gestione Fornitori: Curare e sviluppare i rapporti con i fornitori, negoziando le migliori condizioni commerciali e di qualità.
Approvvigionamento: Acquistare beni di consumo (alimentari, prodotti per la pulizia, materiali di servizio) secondo le esigenze dei reparti.
Coordinamento Interno: Collaborare attivamente con tutti i reparti operativi (Cucina, Sala, Piani, Reception, Spa) per comprenderne le esigenze e garantire un approvvigionamento efficiente e mirato.
Ricerca e Selezione: Identificare e valutare costantemente nuove opportunità di fornitura, sia per prodotti food che non food, al fine di migliorare il rapporto qualità/prezzo.
Controllo Costi: Monitorare e gestire il Food Cost e il Beverage Cost, contribuendo attivamente al raggiungimento degli obiettivi economici aziendali.
Creazione Menu: in base agli obiettivi aziendali ed in collaborazione con la cucina crea e propone sia menù convenzionali che per eventi ed occasioni speciali. Creazioni di schede piatto con ricetta per food cost e marginalità.
Qualità e Standard: Assicurare che tutti i prodotti acquistati rispettino gli standard di qualità richiesti da Bianconi Ospitalità.
Gestione magazzino: Organizzare e controllare le scorte, monitorare le giacenze, evitare sprechi.
Contabilità interna: Controllo documenti di trasporto e movimentazioni di magazzino. Registrazione fatture passive, relativi pagamenti e prima nota.


Il Candidato Ideale:
Possiede pregressa esperienza nel ruolo di Economo, preferibilmente in contesti alberghieri o di ristorazione strutturata o nella grande distribuzione. Altrimenti, se con poca esperienza nel settore, che possieda la volontà di crescere e formarsi.
Ha forti capacità negoziali e di gestione delle relazioni.
È orientato al risultato e ha una spiccata propensione all'analisi dei costi.
È proattivo, organizzato e capace di lavorare in autonomia e in team.
Conosce e/o è molto interessato alle dinamiche del mercato dei prodotti alimentari e non alimentari per il settore Horeca.
Possiede buone competenze informatiche e del pacchetto office.
Cosa Offriamo:
Un contratto annuale a tempo determinato in un'azienda solida e in crescita.
L'opportunità di lavorare in un ambiente stimolante.
Un ruolo chiave nella gestione operativa e strategica degli acquisti.
Ambiente di lavoro dinamico e collaborativo a Norcia, nel cuore dell'Umbria.
Se sei una persona appassionata del settore, con un forte orientamento al risultato e desiderosa di mettere le tue competenze al servizio di un'azienda dinamica, inviaci il tuo curriculum vitae!
Per candidarsi:
Invia il tuo CV aggiornato, accompagnato da una lettera di presentazione, all'indirizzo email [Per candidarti clicca qui], specificando nell'oggetto: "Candidatura Economo/a - [Tuo Nome Cognome]".
Ti aspettiamo per far parte del nostro progetto!



Economo
Nota
SALVA


Stipendio medio per Economo
1 185.83 €
Più basso: 300.00 €
Più alto: 5 000.00 €
Stipendio in base al sesso
Uomini
36%
1 359.01 €
Donne
64%
1 089.56 €